您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
东华建设安全警示教育“扎心”
互联网 2017-08-11

8月10日下午,东华建设公司在地矿公司五楼会议室举办了安全警示教育宣讲报告会,地矿公司、上海分公司、设计院、物探研究所等四家单位,在家的党政领导、安全检查员、生产一线职工、机关部室管理人员56人参加了学习。

本次宣读团四名成员,都是来自东华公司各基层单位内部职工,他们用身边人说身边事的方式进行自我警醒自我教育。四名宣传员结合各自单位工作特点和过往案例,认真与大家分析事故原因,每一例事故都是血淋淋的教育、警示。

在报告会上,四家单位的领导和安全管理人员、生产技术人员分别上台讲自各安全工作重点,谈心得讲体会,与大家分享遵章守制的重要性,铁面无私只因情。

东华建设相关负责人说,通过安全事故分析,不仅仅是对失去遇难职工的痛心,对遇难家庭的同情,更是一种责任,要清醒地认识到作为一级领导、安全监督员、管理人员、身边工作人员,我们的责任,对于制度的执行、落实、监督、检查、管理,要多问几个到位了没有。他要求东华公司各单位要做到:一认清全国全省近期安全形势,提高安全工作政治站位,增强安全管理的压力感;二深刻吸取事故教训,开展好百日安全治理大检查,迅速把上级的安全方针传达到生产班组、车间、每一名职工;三强化安全重点工作的落实,安全警示教育一定要深入一线职工内心,触及灵魂。(李玉霞)