您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
菏泽能化赵楼矿百日攻坚聚力安全生产
互联网 2017-08-11

兖煤菏泽能化公司赵楼矿以深入推进安全生产百日攻坚行动为抓手,精细落实工作措施,切实增强抓安全的落实力和执行力,做到思想教育到位、安全管理到位、责任落实到位,为矿井安全生产提供有力保障。

该矿在认真传达贯彻集团公司及上级安全指示精神的基础上,利用班前班后会、安全活动日等多种形式,不断加大安全宣传教育力度,借助广播、宣传栏、内部网等载体,向干部职工广泛宣传当前形势、安全目标等,形成推动安全生产的浓厚氛围。进一步强化安全警示教育,用反面典型、血的教训,警示职工举一反三、引以为戒,树牢安全“红线”“底线”“生命线”意识,增强“隐患就是事故、防治胜于救灾、健康价值至上”的安全理念。各基层单位不断强化安全不放心人排查,利用安全帮教、“三违”讲评等形式,加强安全教育培训,加大现场操作技能培训与考核力度,不断提高全员安全技术素质。

针对生产条件复杂、安全管理难度大等实际,各专业深入抓好各项技术措施落实,严格执行集团公司“八个一律”要求,健全完善风险管控和隐患排查治理双重预防机制,确保安全管控到位。协调推进3304工作面生产和1308工作面调试期间的安全管理,强化两巷支护、设备检修维护。严格执行敲帮问顶制度,加强掘进工程质量管理,严格质量验收,确保符合规程措施要求。高度重视冲击地压防治管理,认真落实“强监测、强支护、强卸压、强管理”四强措施,着力提升冲击地压防治水平。抓好“一通三防”管理,严格防灭火措施落实,做好供电设备检修维护,有针对性开展生产系统和设备设施、安全防护等专项检查和动态突击检查,加大现场安全重点、难点、薄弱环节安全专盯力度,确保措施执行到位,安全设施齐全完善、安全可靠,确保完成全年各项任务目标。(王庆波)