您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
济三电力公司两台机超低排放改造工程顺利通过168h试运
互联网 2017-08-11

8月10日24点,济三电力有限公司1号机组超低排放改造工程顺利完成168小时试运。至此,该公司两台机组超低排放改造任务全部完成,大气污染物排放稳定达到超低排放标准。

据悉,试运行期间,两台机组环保设备运行正常稳定,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度小时均值分别为0.5mg/m3、16.7mg/m3、38mg/m3,稳定达到并远低于火电厂大气污染物超低排放标准限值。

面对地方政府对于超低改造限期不断提前的现状,济三电力公司积极采取超常规措施,夯实责任、倒排工期,坚持每日一调度,确保以日保周、以周保月.他们克服了工期紧、任务重、高温、雨季等不利因素,按照原合同工期和项目实施计划如期保质完成项目建设任务。2017年3月18日土建开工、6月29日#2机组完工投运、7月30日1#机组完工投运,两台机组超低改造总历时131天,创造了同工艺同类型机组改造最快工期。

为确保施工安全,面对施工场地狭小、高处作业多、交叉作业多、安全管理面广点多等安全管理难题,该公司实施最严入厂安全教育,强化对外来施工单位的安全管控,有效确保了安全、技术、组织措施和施工方案的落实到位。为确保工程质量,该公司抽调技术骨干实行全程旁站式管理,狠抓施工安全薄弱环节,督导工程进度,解决突出问题。加强与施工方、监理方的沟通协作,开通超低排放改造微信群,对日常检查发现的隐患进行及时发布,督促整改,为安全优质高效完成改造任务提供了保障,实现了安全施工。(黄峰)