您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
总医院:千里送诊暖人心
互联网 2017-08-11

近日,兖矿集团总医院挑选医术精湛的耳鼻喉科专家组成专家医疗队,到鄂尔多斯能化为鼻炎患者进行上门诊治。

因鄂尔多斯地区的季节性气候和地域植被等原因,过敏性鼻炎患者增多,身体不适症状严重影响了职工正常生活和工作,为此鄂尔多斯能化公司各级领导高度重视鼻炎患者,指派专人负责奔赴各矿调研鼻炎患者人群,及时协调集团本部医院为患者排忧解难。

专家医疗队不辞劳顿奔赴荣信化工、安源煤矿等厂矿现场,详细询问职工病情,用专业仪器对职工的口腔、鼻腔进行仔细检查,症状较轻者当场开处方,让职工到药店买药。症状严重的患者专家建议到鄂尔多斯用专家带来的先进医疗器械进行抽血化验。医疗队同时还对矿井周边植被、井下环境进行了详细了解。送诊上门不仅缓解了职工疾病缠身的痛苦,也鼓舞了驻外职工干事创业的干劲。(张明朗 马浩然 黄春景 李冠博 芦磊)