您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
黔南州煤监局率队到发耳煤业“取经”
互联网 2017-08-11

8月10日,黔南州煤炭安全生产监督管理局副局长杨胜芳率荔波县安监局、福泉市安监局、瓮安县煤监局及辖区内5家“双重预防机制”建设试点煤矿企业到兖矿贵州能化发耳煤业公司,参观学习风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作的经验和做法。六盘水市安全生产执法监察局副局长李广生陪同前往。

听取了该公司对风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制建设的具体工作、做法及推进情况介绍后,黔南州煤监局一行深入到该公司安全生产调度指挥中心、瓦斯发电厂等地进行实地参观,并就安全风险分级管控体系和制度的制定,安全风险辨识、评估,安全风险分级管控,安全风险分级管控清单的制定等问题与该公司进行探讨交流。黔南州煤监局一行对该公司所取得的成绩给予高度评价,认为该公司高度重视“双重预防机制”工作,设立了专门工作机构,认真结合公司的实际进行安全风险辨识、评估,详细制定清单并严格落实分级管控,推进过程有声有色,走在了同行业的前列。

据悉,该公司自“双重预防机制”工作开展以来,将其作为“一把手”工程,在国家安全生产监督管理总局研究中心及六盘水市安监局的指导下,以“人、机、环、管”为基准单元,按照“一企一标准,一岗一清单”的标准,将全矿井共划分风险点501个,辨识危险源501种,分析危险有害因素1222条,均已进行了安全风险分级管控。7月17日至18日,国家安全生产监督管理总局研究中心组织有关专家对该公司安全风险清单进行了评估。(杨宝海)