您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
东方公司喜获两项国家发明专利
互联网 2017-08-11

近日,东方公司“一种变频调速一体机”和“一种多相变频器”两项发明专利获得国家知识产权局授权,这为该公司变频器产品的技术升级、品质提升进一步夯实了基础。

今年以来,东方公司从强化技术创新入手,以13项研发课题作为引领,重点加大变频器等核心产品技术创新工作。项目团队克服研发过程中的重重困难,始终坚持产品向系列化、小型化、绿色高端发展,通过对逆变模块串联使用,实现了多相变频器对多相感应电机的供电,降低了高压变频器的成本,减小了变频器的体积,为实现变频器小型化奠定了基础,并最终成功获得国家发明专利授权。

据了解,东方公司高度重视变频器、SVG等产品核心技术研究,持续加大对科研的投入力度,积极开展技术创新工作,并出台专利奖励制度,激发技术人员申报技术成果的积极性。截至目前,东方公司已获得国家知识产权局授权发明专利3项,外观设计专利16项,实用新型专利10项,为该公司提供了强有力的技术支撑。(刘力伟)