您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
兖矿“第一书记”牵手“新新兖矿”帮村民卖葡萄
2017-08-11

兖矿集团网8月11日电(记者 李进 窦成涛)近日,菏泽市定陶区陈楼村葡萄种植户陈洪亮种植的100多亩有机葡萄喜获丰收,但销路不畅,这让他很是发愁。正在这个村挂职的兖矿驻村"第一书记"王占栋得知情况后,牵手“新新兖矿”进行网络直播,让葡萄插上“互联网+”的翅膀,销往全国各地,这也促成了“新新兖矿”微信公众号的首次网络直播。

菏泽市定陶区陈楼村,是大名鼎鼎的院士村。村里一下子出了两个中国工程院院士,在鲁西南地区声名远播,但村里经济相对较落后。兖矿集团“第一书记”王占栋就派驻在这个村。绿鲁葡萄基地位于该村东南,占地100亩,为葡萄、猕猴桃育苗基地和葡萄采摘园,是一个标准化、专业化、规范化、现代化的农业生产示范基地。

一串串晶莹剔透的葡萄悬挂在枝头。8月10日上午10:30,夏日的高温,丝毫没有阻挡群众的热情,黄店镇绿鲁葡萄园第二届葡萄节拉开序幕。葡萄园采摘、吃葡萄比赛等活动,不仅让消费者对有机果园有一个立体式、全方位的了解,更让置身果园的人心情欢畅。

为做好此次活动的网络直播,集团新闻中心工作人员进行了充分的超前准备。在整个直播过程中,大家相互配合,主持、摄像、导播等工作人员,分工明确、各司其职,确保了首次直播顺利完成。

“新新兖矿”前期宣传的效果在活动当天充分体现,前来果园采摘的顾客络绎不绝,超出销售预期,以至于短时出现采摘筐不够用的情况。据种植户陈洪亮女儿说,当天网上订货1000多斤,现场采摘超出500斤。他们全家很开心,对兖矿“第一书记”对葡萄园的帮助表示感谢。陈洪亮告诉记者,今年葡萄预计产量在50万斤左右,通过“新新兖矿”宣传和直播,销售渠道更宽了,这几天销售量大幅度增多。

采访中,“第一书记”王占栋告诉记者,利用省委的扶持政策和兖矿集团的大力援助,短短三个月时间,他们帮村里修建了7座桥,而这些桥被村民亲切称之为“与兖矿的连心桥”。(文/窦成涛 图/李进)

 
引题图片