您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
东滩矿顺利通过省煤炭工业局一级安全生产标准化矿井初审
互联网 2017-08-11

8月9日至10日,山东省煤炭工业局副局长黄传富带领专家组到东滩矿进行一级安全生产标准化矿井初审。集团公司、煤业公司有关负责人陪同检查。

评审组首先听取了东滩矿安全生产标准化工作及采场接续情况汇报。今年以来,东滩矿认真贯彻落实国家局、省局指示精神,以更高的境界、更远的眼光定位安全生产标准化、谋划安全生产标准化,着力构建“四大体系”,向安全生产标准化要安全、提管理、促发展,矿井各项经济指标保持集团公司领先水平,实现安全生产11周年,创出建矿以来最长安全周期。

听取汇报后,评审组分为采煤、掘进、机电、通防、职业卫生等11个专业组,分别对井下各采掘头面、机电硐室以及地面设施等进行现场检查,并查阅了相关资料。

经过一天半的紧张评审,评审组各专业小组通报了检查情况,对东滩矿安全生产标准化工作给予充分肯定,并指出了存在的问题和不足,提出了意见和建议,经综合评审,专家组对东滩矿一级安全生产标准化矿井综合评分为95.78分,顺利通过初审验收。

针对下步工作,评审组要求东滩矿要认真贯彻落实中央、省委省政府各项安全生产方针,认清形势,提高认识,特别在十九大即将召开的特殊阶段和特殊时期,切实增强政治敏感性,补齐安全生产短板,推动矿井各项工作健康平稳发展。要充分认识安全生产标准化工作的重要性,不持续完善各项制度和标准,不断提升现场安全管理水平。要严格落实安全生产责任,抓好问题的整改落实和安全大检查工作,结合“大快严”集中行动、安全“体检”和“安全生产百日攻坚”等活动,举一反三,对标整改,推动安全生产标准化等各项工作持续健康发展,争取以更好成绩通过国家局验收。(李欣 陈勇)