您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【大众创新 全员创效】济二矿修旧利废小“淘宝”大成效
互联网 2017-08-11

“这几个废旧托辊的轴承还能用,转得挺好的,咱挑出来待修。”济二矿更新修复车间职工正在废料堆里“淘宝”。

该矿废料场里井然有序地堆放着从井下回收上井的废旧托辊、H架、边梁、皮带等物品,职工们坚持节约理念进行“过滤式淘宝”。弯曲变形严重的,由大化小切割改料;锈蚀转不动的,除锈打磨修补;旧皮带、道木、螺丝帽等凡是有修复价值的一丁点儿也不放过,全部精挑细选“回炉”修复加工。同时,该矿发挥杠杆作用,实施“淘宝行动”,积极推进内部市场化加工修复市场建设,内部市场运行中心每周组织相关业务部门对废料堆内废旧材料进行盘查。在保证安全和质量的前提下,能够循环使用的进行循环使用,能够修复的一律不准报废,最大限度地达到物尽其能、材尽所用的效果。建立加工修复超市,实现了标准加工件随到随取,保障了井下安全生产需要。今年以来实现修复产值达200余万元,减少新材料投入600余万元。(李美)