您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司部署环境保护工作
2017-08-11

8月11日,集团公司召开迎接中央环境保护督察工作动员部署会,传达中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会精神,通报集团公司近期环保督察情况,部署迎接中央环保督察工作。会议动员各级组织和广大干部职工进一步提高认识,落实责任,强化措施,努力提高环境保护工作水平,全面做好迎接中央环保督察的各项工作。

集团公司董事长、党委书记李希勇表示,近期,集团公司召开迎接中央环境保护督察工作部署会,传达上级精神,部署“环保自查自纠专项行动”。各有关单位开展了自查自纠,压力传导到班组,责任落实到个人。累计完成整改问题118项,稳步推进整改问题23项,自查自纠发现问题193项,逐级制定措施,整改销号工作全速推进。

李希勇指出,中央第三环境保护督察组来山东省开展督察,是对山东牢固树立“四个意识”、旗帜鲜明讲政治的现实检验,是解决本省生态环境突出问题、推动生态山东建设的重大契机,是对山东省做好各项工作、开创经济文化强省建设新局面的强力助推。这次督查覆盖范围的广泛程度超乎寻常、前所未有。

李希勇要求,各单位要提高政治站位,领会上级精神,坚决扛起迎接环保督察工作的政治责任。要突出标本兼治,痛下整改决心,不讲条件、不讲理由、不打折扣,做到主动整改、抓紧整改、彻底整改。要全力支持配合,及时汇报沟通,反思五类问题,做好四个准备,把握三个关键,打赢打胜中央环保督察的政治仗和攻坚战。要加强组织领导,严肃责任追究,以这次中央环保督察助力集团公司改革发展、动能转换。

李希勇强调,环保工作是一项十分复杂的系统工程。各级组织和领导干部务必主动强化担当履责,坚决克服应付思想,提升工作标杆,以环保督查倒逼企业加快新旧动能转换。以“硬碰硬”的责任包保,增强协调保障的牵引力。各级组织要严格落实分工负责制、部门责任制、岗位责任制,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系,坚决打通环保工作“最后一纳米”。 以“严又严”的考核追究,增强履职尽责的落实力。各级组织要靠上工作、主动作为,坚决不能出任何乱子。以“实打实”的工作作风,增强务实高效的执行力。各单位主要负责人和安全生产负责人严格执行集团公司领导干部请销假制度,确保严抓环保的精力不分散、力量不削弱、管理不懈怠。

集团公司总经理李伟主持会议,并传达省委省政府动员会议精神。他要求各单位、各部门提升思想认识,确保会议精神贯彻到位。提升标准意识,确保重点问题整改到位。提升自我要求,确保迎检工作落实到位。提升责任观念,确保督察考核防控到位。提升作风境界,确保工作作风转变到位。

会上,集团公司副总经理赵增玉通报了近期集团公司环保督察情况。

会议以视频形式召开。集团公司党委会、董事会、经理层成员以及总经理助理、副三总师、集团有关部室负责人、专业化公司负责人参加会议。集团公司各单位设分会场。(记者 王鑫涛 李 菁)