您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
离退中心服务八所精心信访保稳定
互联网 2017-08-11

离退中心服务八所坚持“及时排查、各负其责、工作在前、预防为主”的原则,变被动为主动,变“上访”为“下访”,切实实现有问题解决在基层,有矛盾化解在萌芽阶段,有力保证了服务所稳定发展。

精心工作措施落实。他们成立服务八所重大活动时期维稳工作领导小组,制定信访应急预案,并以支部为单位,完善信访联系网络。召开信访工作会议,明确工作重点,畅通信息渠道,督促职工出现问题及时上报。进一步完善群众来访接待制度,明确来信来访接待办法,完善来信来访接待登记,做到职工接访程序规范,意见反馈准确及时。

精心信访隐患排查。对所内离退休人员状况进行梳理,加强重点人群排查,特别是关注参战人员、军转人员、残疾人员思想状况,关心遗属、大病及特困人员生活需求,加大日常走访频率,了解真实生活状况,听取意见建议,解决实际困难。

精心焦点矛盾化解。将节日慰问与老同志日常走访相结合,密切联系,把握思想,关心诉求,关注热点,耐心做好政策解释说服工作。发放征求意见表及定期邀请老同志来所座谈交流相补充,了解真实意愿,听取工作建议,开导宽慰心情,帮助解决问题。开展敬老尊老、送温暖活动,严格老同志两项待遇落实,稳定离退休老同志队伍,引导他们关心企业发展,积极奉献余热,自觉维护矿区和谐健康稳定发展。

精心信访队伍建设。以“两学一做”学习教育为契机,结合“四有一好”评创标准,加强信访队伍建设,提高服务水平,解决好个别干部职工存在的脱离群众、作风不实、方法简单等问题,以实际行动,赢得广大离退休职工群众的信任。进一步强化职工思想作风建设,引导职工满腔热情,爱岗敬业,用爱心、诚心、细心、耐心去对待每一位离退休老同志,扎扎实实做好离退休服务工作,推动服务所信访稳定工作再上新台阶。(韩兴忠 金丽娟)