您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司举办主题宣讲活动明形势提士气促发展
互联网 2017-08-14

面对当前严峻形势,轻合金公司坚持“只为成功想办法,不为困难找借口”理念,以“形势怎么看、大家怎么办”为主题,举办巡回宣讲活动,提振职工士气,明确奋斗方向,促进公司健康发展。

针对青年人数多、思维活跃、视野局限的实际情况,这个公司由工会、团委牵头,抽调素质高、能力强、口才佳的青年职工,组成宣讲小分队,撰写宣讲材料,排定宣讲时间表,利用班前班后会和“135”理论学习日,进行主题宣讲。宣讲人员结合实际情况和自身感悟体会,从形势、前景、做法等方面,讲清当前公司作为集团新旧动能转换“引领者”,全体职工必须“在奔跑中调整姿态”,凝聚发展共识;讲清心系企业、勇担重责、青春奉献的重大意义;讲清凡事从点滴做起,把该做的做好,能做的做到位,能做好的争取做到极致的坚定信心。这个公司党政负责人利用现场巡视、班中交接、各类会议时间,谈形势、谈机遇、谈发展,号召广大干部职工心往一处想、劲往一处使,充分发挥不怕苦、不怕累、不怕难的奋斗精神,拓宽视野、凝聚力量、协手奋进,为公司发展奉献光热。

为提高宣讲实效和质量,他们对照宣讲材料、先进理念、党建知识,筛选部分有意义、有深度、专业性的内容,进行现场有奖问答。现场气氛热烈,台上抢答形式活泼生动,台下职工踊跃作答,展现良好的精神风貌,让知识和理念在紧张与快乐的氛围中渗透、沉淀,也让广大干部职工对当前形势有了更直观的认识。大家纷纷表示,要抓住此次发展机遇,立足岗位,发挥特长,为公司发展贡献青春力量。(米超 王黎明)