您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
南屯电力严查细防薄弱环节保安全
互联网 2017-08-15

南屯电力公司狠抓安全管理,紧盯薄弱环节,全力保障安全形势稳定。

紧盯意识薄弱人员,确保“安全第一”思想教育到位。该公司各级干部坚守底线,确实以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本狠抓安全生产,充分利用班前班后会、政治学习日、安全活动日等,组织干部职工学习有关安全生产的法律法规。坚持做好必知必会安全知识的教育培训,将培训教育和不定期抽考相结合,以考促学,进一步提高全员的安全意识。通过开展安全征文、安全警示教育等活动,拓展实施互联网+安全、案例警示等多种方法,积极营造安全生产活动氛围,引导干部职工坚决做到不安全不生产。同时,强化对各类“三违”人员的思想教育,通过亲情关怀、安全不放心人排查帮教等,让意识薄弱人员从内心深处增强安全责任意识。

紧盯管理薄弱环节,确保“警钟长鸣”措施落实到位。该公司坚持以“安全百日攻坚活动”和各类安全专项检查为抓手,持续推进安全生产标准化建设,深化安全风险管控,夯实安全管理基础,力促安全管理再上台阶。坚持开展“横向到边、纵向到底”的隐患排查活动,重点加强设备设施使用管理、安全保护设置等现场重点环节的安全管理,各专业系统将隐患易发环节进行归纳梳理,严格执行各项规程措施,做到防患于未然。

紧盯检查薄弱时段,确保“安全隐疾”整改排除到位。该公司通过采取“零点”行动、专项督查等方式严查“三违”,及时处置和消灭动态隐患,防范各类事故发生。坚持全员排查隐患活动,各专业组织人员进行隐患排查,找出各专业范围内存在的不安全因素,确定整改措施,形成了多层次、全方位立体排查整改格局。同时,坚持严字当头,加大安全绩效考核力度,确保安全监督检查全方位、全覆盖。(马勇)