您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
机电装备制造公司提升产品质量动真格出实招
互联网 2017-08-18

机电装备制造公司瞄准国际高端产品定位,以“质量提升”活动为抓手,坚持以人为本,动真格、出实招,不断完善质量管控体系,促进产品质量不断提升。

这个公司坚持把提升职工业务素质作为基础,瞄准焊接这道关键工序,开展电焊工百日擂台赛10期,评选出擂主48名,有效激发了职工学技能、赶先进的工作积极性。并聘请机械工业哈尔滨焊接技术培训中心两位专家,通过理论与实践操作相结合的方式,对从车间选拔出的23名学员进行培训,参训学员均顺利取得国际焊工考试资格并通过考试,为产品质量提升打下人才基础。

该公司大力推行质量检验门制度,要求所有质检人员均实行现场挂牌办公,严格每道工序“三检”制度,坚决杜绝不合格件流入下道工序。同时坚持奖惩并举,严格质检队伍管理考核。提升质检员待遇向一线职工看齐,利用工资杠杆激励质检员立足岗位,履职尽责。实行末位淘汰制,淘汰5名责任心不强、能力不够的质检人员,同时将4名年轻有责任心的人员充实到质检队伍。

该公司坚持每周一次工艺纪律检查,并创办《提质工程简报》6期,每月定期通报重大质量问题,完善质量管控体系。同时将其作为促进质量意识在全公司落地生根的有效载体,通过宣传“质量提升”活动先进事迹,掀起齐心协力抓质量的热潮。(马成森)