您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
东华重工再制造多措并举解决环境突出问题
2017-08-18

按照集团公司、煤业公司环保工作部署,东华重工再制造分公司迅速行动,多措并举,全程督办,彻底解决自查出的突出环境问题。

他们建立节能环保目标责任,实行班子、部室包保制度,成立环保督查队,每天一排查,一通报,即查即改。投入资金400多万元,购置相应的环保设施设备,其中烟尘净化器91台,保证了车间每台焊机,每个切割、打磨工位,烟尘排放量降至国家环保标准以内。新上的工业冲洗水处理及复用系统和干燥除湿设备,保证了厂区污水全部二次回用,废气的达标排放。

针对老厂区存放的废旧设备多、雨季到来出现设备锈蚀并造成水及土壤污染的情况,他们采取防雨布覆盖的方式,对所有外放设备进行防尘防腐处理。据东华重工再制造分公司总工程师孙强介绍,购进工业帆布对设备进行覆盖后,防止了雨淋,保证了对环境的零污染。另外对龙门吊场地的尘土,也进行了防尘覆盖,防止产生扬尘。

同时,他们严格检查督导,把环保管理工作纳入“红线管理”体系,对查出不符合环保项的作业环境和行为及时进行了处置。 (李菁)