您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
东华建设公司利用微信公众平台加强现场安全监管
互联网 2017-08-22

近期,东华建设公司结合施工项目点多面广、工地分散的实际,启动“随手拍、随手发”安全隐患监管活动,进一步加强安全风险源头管控,调动广大职工在安全管理中的积极性和主动性,积极参与安全隐患排查,使各类安全生产事故隐患早发现、早治理,将隐患消除在萌芽状态,有效防范各类安全隐患问题。

该活动是基于“兖矿建设”微信服务公众号开发的软件,干部职工在现场管理中发现的安全隐患问题,通过手机“随手拍、随手发”的形式,将隐患图片或视频上传到软件平台。安全监管人员对信息审核后,填写隐患处理意见或整改要求,明确整改责任项目部、责任人员、完成时限,责任人员按照要求将整改照片和具体情况上传到软件平台,整改符合要求后,经安全监管人员审核,整改前后形成对比效果图片。否则,驳回重新整改,直至符合要求为止。当前,兖矿建设所属三十七处济宁鲁抗项目、寿光中南世纪花城等6个项目、上海分公司奉贤保障房6号地块项目、地矿公司资源工程部正在使用,弥补了远程监控系统动态监管网络限制不足的弊端,提升了项目安全管控能力和水平。该公司将不断总结软件使用经验,改进提升软件功能,全面推广使用。(童得高 吕建刚)