您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司加强质量宣教提境界转观念促发展
互联网 2017-08-23

轻合金公司牢固树立“质量是企业的根本生命线”理念,以质量教育为抓手,以提升全体职工质量意识、责任意识、大局意识为重点,加强日常宣教,严格监督考核,促进公司健康发展。

这个公司以召开质量管理座谈会为契机,采用党政负责人举例子、职能部门说数据、车间主任摆事实相结合的方式,广泛开展形势任务教育。他们向参会的公司中层以上管理人员、班组长代表、职工代表讲清提升产品质量对于公司发展的重要意义,对相关检验标准、检验项目、检验人员进一步严格要求,明确各级管理人员职责,细化质量管理工作流程,强化工序定检抽检频度,加强重点环节监督检测,杜绝不合格品出现。他们重点对质量标准、质量记录、质量数据进行规范管理,明确图纸、工艺、技术标准以及特殊的质量控制要求,完善生产和质检信息相互传递流程,建立健全信息化、数字化、自动化管理体系,提高标准,加强监管,保证产品质量满足客户要求。

他们结合实际,对照同行业质量事故典型案例,扎实开展质量警示教育。以班组长、关键岗点职工、质检人员为培训对象,分类别、分形式、分重点,利用“135”学习日、调度工作会、班前班后会等时间,把生产过程中、吊运过程中、包装过程中必须要注意的环节讲清讲透,教育引导广大干部职工树立“以质量求生存、以质量求发展、向质量要效益”的大局意识,树立“质量在我心中,质量在我手中”的担当意识,以高度的主人翁责任感,团结一心,坚定信念,凝聚攻坚克难、逆势突围、转型发展正能量。(米超 周梦)