您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
【大众创新 全员创效】东方公司小改小革等技术创新向纵深推进
互联网 2017-08-24

新年伊始,东方公司领导班子积极创新工作思路,不断寻求增收节支的新经济增长点,在技术创新、优化工艺、改进设备上大做文章。

该公司在精细化管理理念的指导下,正以稳健的步伐在创新,并初步凸显出增收节支的显著成效。如:绕组装配用吊装装置改造、椭圆形绕组翻转工装改造不仅节省了生产成本,而且节省存放空间,最主要的是消除安全隐患,防止废绕组的产生。而加强组合开关电流互感器二次线与主回路间的绝缘改造,则避免了主回路对控制回路的放电的发生,降低了配件损坏率,提高了产品质量的可靠性。截至目前,据公司相关部门的统计,各车间上报的小改小革项目达50多项。

由于该公司以降本增效为核心,以节能环保为重点,在优化生产组织、节能降耗、技术创新等方面苦心钻研,采取在全公司范围内全面启动全员小改小革活动方式,充分发挥了全体员工的聪明才智,进一步强化员工当好岗位主人翁、立足岗位发展的意识,促使广大员工以高度的责任感和饱满的热情投入工作,做到“我的岗位我做主,我的岗位我负责”,不断开创工作新局面。据了解,凡是符合“有利于改善公司、车间及作业环境、有利于减少生产及设备事故发生、有利于优化生产工艺及设备运行、有利于提高劳动生产率”标准的小改小革成果,公司均予以采纳。此举有助于充分发挥员工主观能动性,为公司发展献计献策,以实际行动,不断提升公司盈利能力和核心竞争力,使公司保持又好又快的发展势头。

据悉,日前,山东省经济和信息化委员会发布2017年山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件公示名单,该公司利用技术创新自主研发的3项装备产品被认定为山东省首台(套)技术装备。(李想)