您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
三十七处党委:以党建品牌创建激发党组织活力
互联网 2017-08-25

在“两学一做”学习教育中,三十七处党委开展创建党建特色品牌活动,各级党组织以创建党建特色品牌为抓手,有效激发了全处党组织的生机和活力,为企业快速发展提供了坚强有力的组织保证。

打造“互联网+党建”模式。三十七处目前施工项目遍布全国14个省市地区,为确保支部“三会一课”和党内政治生活的正常开展,该处党委探索打造“互联网+党建”模式,打造党建“智慧通道”“云平台”,把党组织活动的物理空间延伸至虚拟空间。充分利用“灯塔-党建在线”管理平台和该处OA系统、党员QQ群、微信群,运用文字、图片、视频等多种形式,引导各基层党组织和党员将“两学一做”学习教育落到实处。在该处OA办公系统中建立“党建动态”子目录,各支部每月底将支部“三会一课”、主题党日活动记录等上传到OA党建平台,进行线上展示和备查。

建立“党员活动日”“2+N”机制。处党委规定各支部每月开展2次主题党日活动,把每月27日作为全处固定的一次“党员活动日”,采用“2+N”机制。“2”代表规定动作,暨党员集中学习、自觉交党费,“N”包括重温入党誓词、举行报告会、组织专题研讨、参观党性教育基地、警示教育以及党员奉献日、志愿服务等。通过“主题党日”“党员突击队”“党员先锋岗”“一名党员一面旗”等活动载体和党性主题实践活动,引导党员争当生产经营的能手、创新创效的标兵、提质增效的表率,为党员发挥先锋模范作用提供广阔的舞台。

开展支部书记“每周一谈”活动。建立支部书记“每周一谈”谈心谈话制度,要求支部书记每周至少开展一次谈心谈话活动,通过谈心谈话,对党员、职工遇到的实际困难,真情关怀,帮助解决具体问题。党员和职工也可以向党组织汇报自己的思想和工作情况,自觉接受党组织的教育管理和监督。达到交流思想、交换意见、加深理解的目的,进一步增进了了解,筑造了和谐氛围。

深化“学党章、戴党徽、亮身份、暖人心”活动。该处党委结合“两学一做”学习教育,不断深化“学党章、戴党徽、亮身份、暖人心”专项活动。全处共产党员、预备党员工作时间必须统一佩戴党徽,除正常工作时间外,在参加党的组织活动以及一些大型活动时也要佩戴党徽,自觉亮出党员身份,亮出党员精气神,亮出党员责任义务。“七一”期间和春节期间走访慰问困难党员和困难职工,切实将处党政工的温暖精准送到每一名困难职工手中。(陈圣涛)