您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
东方公司“三妙招”提高设备安全管理水平
互联网 2017-08-29

东方公司多举措强化设备管理,不断提升管理水平,确保设备无隐患、无事故,连续、稳定运行。

该公司不断加强设备维修人员的技术培训,通过开展劳动竞赛和技术比武活动,有效提高维修人员的检修技术和工作效率;成立专门的技术小组针对设备“顽疾”进行技术改造,努力做到设备故障不过夜,减少设备故障对生产造成的影响时间。

该公司不断加强设备的现场管理,由公司安全技术部牵头组成安全检查小组,每天分责任区域对机电设备进行隐患排查,对运行的设备通过参数对比查看是否正常运行,对设备安全使用记录不完善、设备操作不规范、设备超限工作等问题责令限期整改,同时认真做好设备日常维护和保养工作,定期对各类配电柜、高压变频器进行校验,确保为生产提供准确的工作参数。

该公司不断加强电气设备配品备件管理,严格根据生产需求采购备件。备件从审批、验收、领用到报废鉴定等各个环节严格管理,生产车间的备件计划必须由生产部门人员现场核对,确实是生产所需后才可以领用;各项物品的采购,坚持采用货比三家的方式,在保证质量的前提下控制好成本。(李想)