您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
兖矿贵州能化救护大队参战纳雍县山体垮塌灾害救援
互联网 2017-08-29

8月28日10时44分,贵州省毕节市纳雍县张家湾普撒村发生山体垮塌,多人被埋。兖矿贵州能化救护大队接到省救援指挥中心和毕节市安监局应急救援召请通知后,迅速出动五轮山和大方两个中队,携带救援装备火速赶赴灾害现场参与救援。

救援途中,交通堵塞,车辆无法到达目的地。全体指战员克服种种困难,携带救援装备,步行5公里赶到现场。救援过程中,兖矿贵州能化公司大队全体指战员冒着磅礴大雨及碎石滑落的危险,充分发扬兖矿人“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,连续奋战10多个小时,清挖现场,查找人员,与前来救援的武警消防人员一起,较好完成了抢救指挥部下达的救援抢险任务,受到地方政府和群众的好评。

据悉,这是兖矿贵州能化救护大队于今年5月2日参与贵州省大方县成贵铁路七扇岩隧道瓦斯爆炸事故救援后,又一次在贵州地方灾害中施以援手。天灾无情,人间有爱,在重大自然灾害面前,兖矿救护队伍以社会责任为己任,在地方群众遭受自然灾害后,克服险阻,积极救援,在贵州省社会各界中树立了良好的兖矿品牌。

兖矿贵州能化救护大队下辖四个直属中队,现有队员130人,分别驻扎黔西、发耳、大方、五轮山四个子公司。目前该大队已成为一支集矿山救护、地面消防、教育培训、治安保卫为一体的多功能矿山救护队伍。大队成立以来,先后参加多次救援抢险工作,与周边十家煤矿签署了救护服务协议。5月7日至10日,在贵州省第十一届矿山救援技术竞赛中,兖矿贵州能化公司救护大队奋力拼搏、勇于争先,获得甲组团体第二名的优异成绩,再次彰显了“兖矿魅力”。(尹明海 陈应)

编后语:哪里有危险奔赴哪里,突发事故面前,一声令下就得冲到现场,用平时练就的一身硬功夫消灭事故,保护国家财产和人民生命安全。这是人们眼中的救护队员。灾情发生时,他们是迎着危险和困难往里冲的人,是永远把抢救生命放在第一位的人,是拼在第一线、置个人安危于度外的人,因为他们深知,面对的不仅仅是等待救援的人,更是他们身后的每一个家庭。无论是深入井下进行应急处置,还是奔赴灾区开展火速救援,救护队员们把苦累脏险扛在肩头,与时间赛跑,与生死较量。从他们身上,我们读懂了救援工作的意义所在;透过贵州能化救护大队参战纳雍县山体垮塌灾害救援,我们再次感受到了平凡英雄们所背负的沉甸甸的责任份量。

 

 
引题图片
引题图片