您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
中垠公司承办济南城市规划发展交流会
互联网 2017-08-30

8月29日,由中国建设报主办,中垠地产承办的济南城市规划发展交流会在中垠公司召开。中规院村镇规划设计研究所所长、教授级规划师陈鹏,山东大学房地产研究中心主任、教授李铁岗,中垠公司党委书记、执行董事、总经理张亚峰,中垠公司设计总监王庆林,济南万科副总经理李昊等相关专家及企业代表出席本次会议,并就济南城市规划发展议题展开了深入交流讨论。

会上,陈鹏传达了中央城市工作会议精神,通过具体案例详细解读了会议文件成果,介绍了棚改、街区路网、封闭小区、公共交通发展等方面的先进经验,并提出了城市发展方面的相关建议。当前,我国正处于城镇化关键时期,城市化率已超过50%,各种问题矛盾逐渐显现,城市发展亟需转型。在城市发展转型过程中,要把握城市发展规律,实现空间、规模、产业结构,规划、建设、管理环节,改革、科技、文化动力,生产、生活、生态布局,政府、市场、市民等五个统筹,明确框定总量、限定容量、盘活存量、做优增量、提高质量新要求,做好城提升规划水平、建设水平和管理水平三个方面工作。在城市发展进程中,要全面理解政策导向,坚持底线优先、民生优先、品质优先;要坚持以人为中心。实现经营城市向运营城市的转变,提高宜居性,服务于人。

陈教授对中垠公司“三品”、“五赢”等理念表示高度认可,并指出,中垠公司作为国有特大型企业兖矿集团的全资子公司,要充分发挥国企国资背景优势,以五大发展理念为指引,做到了解趋势、顺应趋势、引领趋势,在市场竞争的洪流中认清方向,努力探索开放共享的多边合作模式,为社会创造价值,为企业谋得福利,为同类型企业做出示范引领。

张亚峰代表参会企业致辞,向与会专家及企业代表介绍了中垠公司的战略规划和发展设想,就其中商业模式创新方案同与会人员展开深入交流。他指出,陈鹏教授的报告高屋建瓴,内容丰富,让人深受启发。中垠公司作为国企责任房产公司,自成立以来一直以建设宜居城市为己任。目前中垠公司根据集团公司战略,并结合济南新旧动能转换的契机,提出“产融学研城”的发展理念和思路,聚合资源,深耕区域,力做城市综合运营商。

随后,与会专家及企业代表各自发表了意见和看法,就济南城市发展规划问题展开了进一步探讨。(荆天闻 聂鹏)