您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
三十七处淮安名嘉广场项目部职工技术创新有成效
互联网 2017-08-30

三十七处淮安名嘉广场项目部主要承担淮安市名嘉广场安置小区建设任务。自2016年7月开工以来,项目部以降低施工成本、提高工效、确保安全为核心,开展了以“技术革新,节约挖潜,降本增效”为主题的职工技术创新活动活动,取得了明显成效。

为调动职工的创新积极性,该项目部积极开展“青年创新创效”、“QC小组”、“金点子征集”等活动,针对施工难度大、技术含量高的工程开展科技攻关与创新。项目部1项QC成果获得淮安市2017年度建筑业QC活动二等奖。党员黄来红、高永安分别在基坑降水、塔吊优化布置上提出合理化建议,为项目部节约成本共计90余万元。

组织开展内部培训学习,争创“学习型组织”。项目部利用雨天或晚上让有丰富施工经验的生产技术、预算人员分批次对青年技术人员、劳务管理人员,从工程项目前期策划、施工技术、关键工序、分包方管理、安全生产等方面组织培训,培训次数达30多次,为技术创新活动的深入开展增添了后劲。

围绕“走、学、看”实践活动,走出去提升能力,学技能,看成效。深入开展“对标找差距,赶超争先进”学习交流活动,经常组织党员、管理骨干、劳务班组赴中铁二十五局、江苏南通、江苏淮建等单位施工工地学习、观摩、交流,学习好的管理经验和亮点,开展对标找差活动。

积极开展新技术推广使用。该项目部利用BIM技术,通过在1#、2#楼中应用与研究,比传统施工工艺降低了施工成本,缩短了施工工期,观感和质量都得到大幅度提高。从安全角度出发,研究制定的“群塔防碰撞安全监控系统和吊钩可视化监控系统”在项目部得到应用,提高了项目部的安全管理水平。(陈圣涛)

 
968874842468302736