您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
发耳煤业自救互救演练提升班组长应急应对能力
互联网 2017-08-30

8月29日,兖矿贵州能化发耳煤业公司通过召开班组长警示教育例会形式,组织开展自救互救实际操作演练,进一步提高他们在应急状态下的自救互救应对能力。共有来自该公司下属各单位的80余名班组长参与演练。

本次演练由该公司矿山救护中队担任。演练过程中,参演队员结合煤矿井下应急自救互救培训教材,将应对矿井瓦斯爆炸、透水、火灾、触电、一氧化碳中毒、骨折、自体挤压伤、出血等紧急条件下的救护作为演练重点,先后开展了手心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等技能操作演练,同时组织全体班组长观看各类煤矿典型事故案例影片及止血、包扎等教学视频。通过演练,使全体班组长熟练掌握心肺复苏、止血包扎、骨折固定搬运等技能,提高了在应急状态下的自救互救能力。

据悉,该公司以每月一次的班组长警示教育例会为契机,以每期一主题的形式,创新开展班组长讲述亲身经历、现身说法、安全防范经验交流、自救互救演练等主题活动,切实将例会转化为全体班组长的安全知识学习平台,有效提高了班组长的安全思想意识及安全业务技能。(杨宝海)