您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
榆林能化
 
榆林甲醇厂举办榆林市2017年危险化学品应急救援演练
互联网 2017-08-31

 

8月31日,由兖州煤业榆林能化有限公司主办,榆林市安全生产监督管理局、榆林市安全生产应急救援指挥中心协办的“榆林市2017年危险化学品应急救援演练”在榆林甲醇厂举行。榆林市公安局、环保局、消防支队、交警支队、榆阳区安监局等三十余家单位,共计100余人次参加演练。

本次演练,模拟榆林甲醇厂V5401B甲醇储罐进料管线紧急切断阀阀后法兰泄漏,由于操作失误,现场操作人员中毒,堵漏期间甲醇泄漏量突然增大、着火,引发火灾。在现场指挥部统一调度下,地企联合救援力量各司其职,密切协作,紧张有序的开展罐区灭火、危化堵漏、环境监测、现场勘查等救援工作。整个演练,紧张、有序,达到预期目的。

演练结束后,榆林市安监局、公安局、环保局等相关观摩领导,对应急演练中地企联合处置突发事件的能力给予充分肯定。同时,市安监局要求危化品企业要高度重视安全生产和应急管理工作,强化应急救援队伍建设,全面落实企业主体责任,确保人民群众的生命财产安全。(孟祥金 王玉霞 林昊)