您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
李伟会见华润电力客人
2017-09-01

8月31日下午,华润电力控股公司党委书记、总裁胡敏来集团公司访问,集团公司总经理李伟接待了胡敏一行。

李伟向客人介绍了兖矿近期改革发展情况。他说,兖矿坚持走出去发展战略,先后向省外、国外拓展,现拥有本部、贵州、新疆、陕蒙、澳大利亚、加拿大六大基地,形成以煤炭生产、煤化工、装备制造、金融投资为主导的四大产业板块。兖矿和华润电力属于产业上下游关系,有广阔的合作空间。希望双方在煤电一体化、对外开发、新能源等方面展开合作,强强联合,实现快速发展。

胡敏介绍了华润集团以及华润电力有关情况。他表示,华润电力是华润集团的旗舰香港上市公司,涉及火电、煤炭、风电、水电、分布式能源、核电、光伏发电等领域,与兖矿各业务板块有很深的交集。希望双方从煤炭生产、煤电一体化、新能源等多方面拓展合作空间,成为全方位、多层次的合作伙伴,实现互利双赢。

双方还就省内外煤电合作、国外资源开发、新能源建设等共同感兴趣的话题进行了交流。

集团公司副总经理尹明德、来存良参加会见。

华润电力控股有限公司成立于2001年8月,是华润(集团)有限公司的旗舰香港上市公司,涉及火电、煤炭、新能源三大产业板块,是中国效率最高、效益最好的综合能源公司之一。截至2016年底,华润电力总资产2001.11亿港元,运营业务覆盖中国21个省、自治区和直辖市,发电运营权益装机容量3618.4万千瓦。(记者 王鑫涛 李菁)