您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
兖煤澳洲今日完成收购力拓联合煤炭资产交割
2017-09-01

澳大利亚新南威尔士州猎人谷当地时间2017年9月1日上午7:00,兖煤澳洲公司东部露天区域总经理保罗•斯特林格和MTW&HVO总经理杰森•麦克卡勒姆分别在MTW和HVO两矿办公室从力拓两矿的总经理手中接过管理权,象征着兖煤澳洲正式接管联合煤炭公司,完成资产交割。

上午10:45,兖矿集团董事、兖煤澳洲公司执委会主席张宝才,兖煤澳洲公司CEO闰厚德•施密特在MTW办公室签署了交割后的相关法律文件,交割正式生效。

上午11点,张宝才和闰厚德在MTW现场与高管团队和两矿主要管理人员亲切会面,并与他们进行了简单午餐,表示欢迎。

至此,历时近两年的“大圣”项目最终划上圆满句号。交割完成后,兖煤澳洲控制和管理的煤炭资源规模和产能得到大幅提升,符合JORC标准资源量和储量分别由收购前的48.05亿吨和9.1亿吨增加到79.24亿吨和21.08亿吨,原煤年生产能力由原来的4400万吨增加到8000万吨以上,正式成为澳大利亚最大的专营煤炭生产商,在澳大利亚全部矿业公司中位列第三。

此外,兖煤澳洲盈利能力将通过资产结构的彻底优化而得以明显改善,完全具备自我生存能力,将更好地回报所有股东。(隋 健)

 
引题图片
引题图片