您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工:女工工作奏响“三步曲”
互联网 2017-09-04


新疆煤化工目前有女职工255名,占全厂职工总数的36%。多年来,该公司工会高度重视女工工作,充分发挥组织活力,关心关注女工的工作和生活,“三步走”着力为大家办好事、办实事,充分调动起女工的积极性、主动性和创造性。

搭平台育精英,奏唱“模范歌”。该公司积极搭建女职工评先树优平台,通过座谈交流、专题宣传等方式大力宣传女工先进,并着力开展培训交流、岗位练兵、技能竞赛等多种活动,深入实施女职工素质提升工程,提高女职工政治、业务素质,为女工成长成才营造了积极向上的氛围。先后有10多名女同志被聘任为公司中层干部,1名女同志被评为集团公司劳动模范,激发了女职工献身企业发展的工作热情。

辟载体激干劲,谱写“进行曲”。该公司积极组织女工参加“巾帼建功迎春天”羽毛球比赛等系列文体活动,丰富女工业余生活,充分展现了女工队伍积极向上、努力拼搏的精神风貌,引导和激励女工爱岗敬业、扎实工作、巾帼建功。同时关心关注女职工的热点问题,畅通女职工诉求渠道,做女职工的贴心人,使女工们深切感受到企业大家庭的温暖。

勤关爱护身心,齐唱“快乐谣”。该公司通过定期组织女职工体检,举办心理健康知识及女职工劳动保护讲座,做好女职工劳动保险和社会保险等工作,引导女职工正确认识自己、关爱自己,以快乐阳光的心态工作生活。并针对年轻员工多、女职工怀孕期集中的特点,在通勤车前三排设立“孕妇专座”,种种暖心举动让女职工幸福指数倍增。(张献彬 郗城 薛世贤)‍‍