您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【安全家书】写给弟弟的一封安全家书
互联网 2017-09-06

亲爱的弟弟:

这是近年来第一次给你写信,写这封信给你,也是作为家人对你的叮咛和期望。你在天池公司上班也有七八年了,姐姐虽然没有天天对你说注意安全,但是对你的牵挂却始终如一,希望你----平安幸福,今天有这个机会,就让我敞开心扉和你谈谈。

作为家里的儿子,你是家里的独根,家人对你的关爱比我们的多。从小到现在,爸爸妈妈对你很严厉,你上学那会儿逃学,把学费花掉。当时你把咱爸气的,直接在校门口就把你揍了。你知道吗?那是爸妈对你的牵挂,他们是怕你出事呢。爸妈的年纪一天比一天大,但是对你的爱从未减少,你每天平安归来就是他们的全部,他们虽然从不开口对你说,但是每次都会做上热乎乎的饭菜等你,你每次下班到家,他们都有说不出的喜悦,他们没有太多的大道理,他们是用爱来铺平你幸福平安的道路。

作为两个孩子的父亲,你就是孩子和家人的天,你就是孩子和家人的山,你的一举一动都牵连者他们的心。随着老二的诞生,家里虽说忙坏了,但是都很快乐,小家伙给家里带来了不一样的乐趣,现在都能喊爸爸了,看着他们快乐的成长,我们都多高兴啊。爸爸每天忙着公事,年龄大了也不休息;妈妈一个人要照看两个孩子,还要家务做饭,他们都毫无怨言,再苦再累也撑着。弟弟,这是爸妈怕你分心,怕你工作不安心在为你分忧解愁啊。想想可爱的孩子,想想辛苦的爸妈,你能不注意安全吗?

弟弟,从小我们一直陪伴着长大,上学几乎都在一起,我们都一起幸福的成长。高中毕业后你去北京当兵,那是我们第一次分离。寒雪瑟瑟,我们对你的最后一句话你还记得吗?“在外好好的,平安归来,我们等你”!当兵三年,我们去看了你2次。你还记得吗?那年冬天,我和爸爸妈妈姐姐去了部队,刚到部队门口,就看见你高兴地泪流满面,全家人在一起各种激动。你带我去了你们班,让我教着唱歌。现在想想,那会儿自己胆量够大,面对那么多的军人都不脸红,咿咿呀呀的教着他们学歌。离开部队时,爸妈那一句:“孩子,只要你平平安安的,我们也就放心了”我至今还记忆犹新。呵呵,时间过的真快啊,转眼间你都已经成了父亲,过去的这些也都成为了我们美好的回忆。

现在,姐姐想对你说:以往的幸福我们要延续、要永久、要更美好。我们都在同一公司,我们都在服务天池,回报天池,姐姐愿意和你一起,为自己、为职工、为公司的安全发展贡献力量、努力奋斗。你在生产一线,更要注意安全,你的安全就是对自己负责、对家庭负责、对亲人们负责。

姐姐想对你说:“高高兴兴上班,平平安安回家”,每天都能看到你平安健康的身影,这也是姐姐幸福生活的重要组成部分。

姐姐想对你说,孩子们还小,我们的路还很长,姐姐再次祝你健健康康,平平安安。

你的姐姐:萍

2017年9月5日

(作者:山西天池公司综合办公室 冀林萍)