您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司召开“两学一做”学习教育工作推进会
互联网 2017-09-06

9月6日上午,集团公司在济三矿召开“两学一做”学习教育工作推进会,通报前期督导情况,交流工作经验。会议要求各级组织进一步统一思想,提高认识,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展。

集团公司党委副书记、董事岳宝德出席会议并讲话。他说,今年以来,集团公司党委以巡视“回头看”反馈问题整改落实为契机,坚持融入日常、抓在经常,“两学一做”学习教育得以扎实推进;坚持突出重点、突破难点,党委“两个核心”作用得到较好发挥;坚持全面进步、全面过硬,基层党组织建设得到全面加强,学习教育常态化制度化取得阶段性成效。

岳宝德指出,在看到成绩的同时,也要清醒认识到,在工作推进过程中还存在一些问题和不足:一是部分党组织负责人重视程度不够;二是个别单位在学习上“走马观花”;三是个别单位学习教育与生产经营融合不紧密;四是机关党建有待加强。

针对下步推进工作,岳宝德要求各级党委提升政治站位,精准聚焦发力,不断推进学习教育常态化制度化深入开展。突出问题导向,推进整改措施进一步落实,要将解决实际问题贯穿学习教育全过程,深入查实。丰富学做载体,推进学习教育形式进一步灵活。抓实以学促做,推进学习教育成果进一步提高。要扎实开展“党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区”“亮身份比奉献”“一名党员一面旗”等主题实践活动,当先锋做表率,冲刺三季度,决战四季度,确保完成全年各项目标任务。各级各部门要坚决克服麻痹松劲思想和疲劳厌战情绪,狠抓工作落实,层层落实责任,加强分类指导,确保学习教育持之以恒。各级党组织要按照中央、省委和集团公司党委的部署要求,深入推进“两学一做”学习教育,开创集团公司党建新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,集团公司三个督导组分别通报了前期集中督导情况。济三矿、济二矿、电铝公司、总部机关4家党组织作了典型发言。

集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

会前,与会人员参观了济三矿党建工作展厅,详细了解这个矿党的基层建设、“两学一做”学习教育等经验做法。(徐涛 龚成军)

 

 

 

 
引题图片