您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
化工公司深化精益管理创新创效
互联网 2017-09-07

化工公司全面推进精益管理创新创效工作,以稳定生产为中心,以成本管理为主线,持续深化精益管理、着力推进协同创效。

该公司专门召开会议,针对目前公司生产管理所存在的突出问题,以“精益管理、创新创效”为主题,围绕强化企业管理,实现主要产品全年降本100元/吨的目标,深入探讨如何深化精益管理、创新创效工作,协调解决工作中存在的问题和下一步推进工作措施,着力提高精益管理与创新创效水平。在安全环保上把握重点。认真抓好环保工作,将环保工作贯穿全年,紧抓不放。

在做好环保工作的基础上,提产增效,切实抓好安全生产,力争实现产量增、生产稳、效益升。强化安全管理,持续开展“安全生产百日攻坚行动”,切实落实各项安全措施,认真执行“红黄”牌制度,不断强化安全考核措施,深入现场抓安全,确保企业的安全稳定运行。抓好系统稳定运行,持续推进清洁文明工厂创建、无泄漏工厂建设,为生产系统稳定运行夯实基础。积极做好冬储煤工作,坚持签长协、订大户的原则,科学合理制订采购方案,保证煤炭供应稳定。

在生产组织上实现稳产。坚持“波动是大错、减量是大过、停车不放过”生产组织原则不能动摇,稳定运行是保经济效益的前提和基础,认真落实抓生产的领导必须抓煤炭的要求,突出系统稳定,抓好煤炭管理,提升企业经济效益。牢固树立没有产量就没有一切的“产量”意识,生产上“斤两”必夺的理念,通过产量的提升降低产品的成本。抓好内部市场化建设,以经济活动分析促进内部市场化建设深化,通过内部市场化建设,真实反映企业的成本构成,指导企业各项经济活动更加优化。做好先进经验的交流学习,学习借鉴国际焦化在经济运行、现场管理、清洁文明等工作上的经验做法,提升化工公司全面工作质量。

在改革改制上稳步推进。认真学习贯彻集团公司改革发展工作会议精神,把干部职工的思想统一到“两大核心目标”上来,把行动统一到践行改革发展工作会议精神上来,凝心聚力,拼搏奋战,结合单位工作实际,制定详细落实措施,坚决打好化工公司扭亏脱困加快发展翻身仗。加快推进改革改制、合资合作进度,按照即定的目标任务,推进开阳化工、国际焦化合资合作,按照计划,加快鲁南化工、科蓝凯美特、济宁化机厂等单位的改革进度。认真执行集团公司关于实行复命制的规定,及时按规定进行“复命”。

在各项工作上统筹兼顾。贯彻落实集团公司《公务活动费用管理手册》要求,做好落实情况的监督检查。抓好“两学一做”学习教育,严格按照上级推动“两学一做”学习教育常态化制度化要求坚持不懈抓深化。高度重视安保维稳工作,针对特殊时期,认真做好安保维稳工作,杜绝出现越级上访、赴省进京和群体性事件。认真落实领导干部信访接待日制度,单位党政“一把手”要坚持接访,采取多种措施维护企业稳定。(刘勇 王小涛)