您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【安全家书】写给老婆的话
互联网 2017-09-08

亲爱的老婆,你好!

这么多年没给你写信了,还真的有点小激动,矿工会组织“一封安全家书”活动,我就想能借此机会,跟你说说那些平时没有机会说的话。

这么晚了不知道你睡了没有,儿子又闹了没有,老公知道你一个人在家照顾儿子真的辛苦你了。自从我们的小家庭组建以来你的付出和牺牲已经太多,老公心里深感愧疚。回想我们一起走过的时光,到现在已经10年了,十年来我们结婚、生子,携手同行,你跟我尝尽了酸甜苦辣,十年来你一直在为我、为我们这个小家默默的付出着,很多时候甚至让你做出了牺牲,我一直看在眼里痛在心里。你原本是个高才生,是因为你选择了我而与大学无缘,草草告别你的高中生活,和我一起远走他乡,寻找我们想要的生活,我在感动的同时其实也在为你惋惜,然而你却说:“一切都值得”。当我听到这句话时我心里暗暗告诉自己这辈子都不能辜负你。从此我更加努力地工作,我们也过上了想要的生活,然而现在受经济形势资源储备等方面的影响,我们的企业面临着前所未有的压力与挑战,当时你就对我说:“养兵千日,用兵一时,在企业需要时要做就做先锋军”。于是我作为综采工区第一批奋战转龙湾的员工,来到了这座四面环沙的煤矿。

从综机设备一一到矿,紧接着我们地面模拟,从我们的首采工作面到我们现在的生产,我曾经带着儿子来过模拟面,他还问我这样的“电线”像水中的波纹是怎么做到的,我只是轻轻地对儿子说:“有志者,事竟成”。其实我想告诉他,你看看我的工作服,一身刚发下不到半月的工作服已被晒成了红白的旧工作服,电缆是我们一遍又一遍的盘放才有了今天的模样。

现在矿井生产任务重,我们更是快马加鞭,所以我很少有时间回家,即便回家,也是一句“好累,先睡了”,没有更多的话去安慰你,每次回家睡5个小时,回来又是一天的工作,为了工作我牺牲了陪你和孩子的时间。

老婆,我不想让你真正了解我们的工作,那样会让你时刻放心不下,我只想让你知道我的所有的表现都是对你、对孩子、对这个家无声的爱,因为我爱这一切,你们的幸福就是我最大的心愿,为了你们,我一定会用百倍的精力来保证工作的安全,让你们放心。

  

   转龙湾煤矿 汤传炜

  2017年9月6日