您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
中垠公司十七项工作特质提效重果
互联网 2017-09-08

理界面 顺流程 有方法

中垠公司十七项工作特质提效重果

2017年是中垠公司“提效重果”年,围绕提质提效、降本减耗为核心的工作方针,该公司多管齐下,齐抓共管,走出一条中垠特色发展之路。在企业文化方面,该公司不断优化十七项工作特质,为公司“提效重果”提供理论武器和方法论支持,营造科学、严谨、规范的工作程式和氛围。

十七项工作特质是该公司最早在2016年5月提出,是该公司企业文化的重要组成部分,最初只有七项要求,后根据实际工作多次补充完善,达到目前的十七项。该特质涉及工作理念、工作境界、工作原则、工作方式、工作措施、工作方法、工作手段、工作目标、工作计划、工作节点、工作态度、工作行为、工作过程、工作状态、工作考核、工作氛围、工作环境十七个方面,从一个完整的工作过程出发,全面、系统的阐述了日常工作中应该具备的方法习惯和职业素养。

十七项工作特质不是完全独立,而是存在严谨的逻辑关系,彼此相互支撑、相互促进,从而确保整个工作流程舒畅顺达。工作理念在十七项工作特质中占据核心地位,统领协调其它十六项工作要求,确保所有工作的开展符合该公司品牌文化要求,利于公司持续稳定科学发展。

中垠公司自成立之初,始终坚守“三品”、“三同”、“五赢”的工作理念。公司中同道德、同价值、同行为方式的“三同人”,注重品位,追求品质,争创品牌,怀揣同样的信念和梦想,劲往一起使,推动公司实现合作双方赢、客户赢、政府赢、社会赢。

十七项工作特质强调工作全过程的把控,将工作流程中的每个环节理的清,梳的顺。可量化、易落地、便执行、能追溯是中垠公司一直倡导的工作措施,将工作分解为一个个小单元,力争每项工作都能以最快捷、最高效的方式完成,确保工作中的每个环节、节点都能倒查、验证。同时,查验研汇、找辨理筛、线上线下、两横一纵的工作方法具体支撑工作措施的进一步推进。工作中对待问题要进行调查、研究,要验证调查方法正确与否,对查出的问题汇总分析,找准重点,分清层次,辩证对错,理出关键,筛出节点。要提前线下沟通,横向同部门,纵向同专业,向下至两横一纵分别去沟通,形成“工”字型,“工”字在每个点末梢都是“两横一纵”,把所有工作都重叠起来,形成圆柱体平台,工作将更加有效。

工作流程畅达,权责明确,各司其职,逐步形成争辩但不争吵、和谐但不合污、高效但不高耗的工作氛围,营造舒心、舒适、舒畅的工作环境,使得每一位员工都能体会到亲切感、归属感,在轻松愉悦的氛围中将工作做实做牢。在此基础上,员工工作积极性、主动性不断提高,又会促进整个工作流程更加顺畅、稳定的运行,工作更加高质高效,形成良性循环。

十七项工作特质是中垠公司成立以来的经验总结,是结合具体工作实际凝练的方法论武器,是该公司日常工作遵循的工作指南。在十七项特质的指导下,该公司以结果为导向,强化过程管理,注重工作整体性、全面性、持续性,全力助推降本减耗、提质重果。(聂鹏)