您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
龚正省长在悉尼与兖矿集团合作伙伴进行座谈
2017-09-11

9月7日,龚正省长在参加中国(山东)——澳大利亚投资贸易交流会期间,在澳大利亚悉尼与兖矿集团收购联合煤炭项目合作方的高级管理人员进行座谈。

力拓煤炭业务执行董事斯奈德•考夫曼,嘉能可全球煤炭发展官杰夫•杰拉德,三菱发展动力煤副总裁伊原毅应邀出席会议并作了发言。

省政府秘书长王华、省发改委主任张新文、省商务厅厅长佘春明、省政府副秘书长孙守亮,集团公司董事长、党委书记李希勇参加了座谈活动。

龚正省长听取了兖矿集团兖煤澳洲公司近期并购力拓联合煤炭资产、跨界融合发展跨境电商、未来几年在澳发展目标的汇报,并与力拓、嘉能可和三菱三家企业的代表就企业并购、兼并重组、未来合作等方面的内容进行了沟通交流。

龚正省长对兖矿集团及兖煤澳洲公司并购重组工作和在澳发展给予肯定,对与合作伙伴精诚团结、合作共赢、整合重组、提升产能、优化结构所取得的成绩表示祝贺。龚正省长指出,兖矿与力拓、嘉能可和三菱各方按照市场规律和市场机制展开合作,下一步空间广阔、前途远大。龚正省长指出,山东和澳大利亚的合作已经走过了30多个年头,山东正在按照国家部署,深化新旧动能转换,以质量和效益为中心来实现一个重大工程,以“四新”来促“四化”、实现“四提”。兖矿进入澳洲已经有13个年头,对澳洲资产管理重心从过去注重生产和规模转向注重财务和资本管理,完全按照属地化和市场化管理,实现了管理创新和机制创新,并且发展跨境电商进行跨界融合,值得肯定,相信将来会做得更好。龚正指出,兖矿集团、兖煤澳洲及合作伙伴都是知名品牌企业,希望持续推动品牌高端化。兖煤澳洲提出实现原煤年产量过亿吨、跨境电商年收入过亿元的 “双亿”目标,这个目标非常好。龚正表示,每个公司都有自己的发展目标,都是要实现全要素生产力的提高。龚正祝愿在座的五家优秀公司,在新旧动能转换过程中,在全要素生产力提高方面,实现自己的发展目标,开拓更美好的未来。

集团公司董事、党委常委张宝才,董事会秘书许金新,兖煤澳洲CEO闰厚德•施密特一起参加座谈活动。(兖煤澳洲公司提供)

 

 
引题图片