您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心:智慧社区“慧”在哪? 快捷提效又便民
互联网 2017-09-11

9月8日、9日连续两天,社区管理中心联合中国银行走进峄化小区,开展“兖矿智慧社区”系统进社区活动。

为进一步提升服务意识和服务水平,推广“智慧社区”畅享智慧生活,为居民提供利用手机APP客户端“足不出户”即能实现交水电费和报修等便利服务,

在现场,为使居民更好的掌握具体操作过程,该单位技术人员印制了精美的宣传画页和“兖矿智慧生活”宣传单。同时耐心教导每一位前来咨询的居民,亲手示范,细致讲解智慧社区“兖矿之家”APP的使用方法步骤,手把手教住户如何下载APP、如果通过银行卡进行网上交纳水电费等功能。通过自己一步步操作,交费成功的60多岁赵阿姨不住称赞:“社区打造线上服务,方便快捷,百姓足不出户就能解决日常琐事!”

本次宣传历时两天,接待住户约100多人次,现场网上交费40多次。社区管理中心通过推行“智慧社区”,提高了智能化服务水平,不仅实现了减人提效,还给居民生活带来便利。(侯伟晶 吴珊珊)