您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
兖煤矿业广场文化展演奏响和谐乐章
互联网 2017-09-11

 

9月8日,兖煤矿业工会主办的2017年“幸福矿业 和谐家园”广场文化展演如期举行。来自该公司内的60多名职工、文艺爱好者表演了钢琴独奏、舞蹈、独唱等10余个节目,广大职工家属在悠扬旋律和美妙舞姿中享受了一道文化大餐。

晚7:00,由郑子睿小朋友的钢琴独奏拉开了演出序幕。舞蹈《欢聚一堂》、《劳动最光荣》、《我是漂亮好姑娘》等跳出了职工幸福美好的新生活,展现了企业广场文化的丰硕成果;太极表演《太极云水扇》、《24式太极拳》,合唱《洪湖水浪打浪》等节目均由离退休老同志表演,展现了离退休职工老有所乐、老有所为的退休生活;独唱《天耀中华》、趣味游戏《抢凳子》、朗诵《不忘初心 筑梦祖国》演绎出一段又一段的精彩。展演在合唱《我们走在大路上》中落下帷幕,展演节目均为职工自导自演,整场演出内容丰富、形式多样,充分展现了职工积极向上的精神风貌。

据了解,文化广场是兖煤矿业每年例行举办的群众性文化展演活动,该公司工会通过立足实际,积极打造富有特色的主题文化展演,进一步丰富职工群众的文化生活,引导健康向上的生活方式,推动企业广场文化活动蓬勃发展,为迎接党的十九大胜利召开贡献力量。(张吉祥)