您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
邹城三镇推广兖矿蓝天洁净煤和环保炉具
2017-09-11

兖矿集团网9月11日电(记者 李进 李菁) 兖矿蓝天洁净煤和环保炉具今天开始在邹城郭里镇进行推广。据兖煤蓝天清洁能源有关负责人介绍,郭里镇预计有1万吨型煤和5000台以上的炉具需求。

邹城市郭里镇副镇长刘静静介绍说,经过前期的广泛宣传和发动,百姓对兖矿蓝天洁净煤和环保炉具认知度非常高。推广这个技术不仅符合国家环保政策,还能让百姓实实在在得到实惠。她表示镇政府计划在镇所属六个管区的35个村进行推广,争取实现家家户户全覆盖。

兖煤蓝天清洁能源公司当天还在郭里镇集市上现场展示蓝天洁净煤与配套环保炉具的使用效果。

另据了解,大力推广兖矿洁净煤及环保炉具是邹城市减少原煤散烧污染和改善空气质量的一项重要举措,邹城市和镇财政安排专项资金用于居民购买使用洁净煤及环保炉具的补贴。其中,洁净煤每吨补贴160元,环保炉具每台补贴880元。

‍‍除郭里镇外,蓝天公司还在看庄、石墙两镇进行了试烧宣传推广。配合镇里“禁烧劣质散煤、推广蓝天洁净煤”宣传活动,选点布置推广试烧现场展区,滚动播放蓝天洁净煤和环保炉具宣传片,发放“让家更暖、让天更蓝”明白纸,现场讲解蓝天洁净煤和炉具的科技含量、性能优势、构造功能等“好煤配好炉”的优势,现场燃烧展示“不冒烟、火力强、暖气片升温快、温度高”等蓝天煤炉节能环保优势。七层以上群众认可蓝天洁净煤和炉具,表示认购安装使用。

 
引题图片
引题图片