您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【安全家书】不忘初心 安全前行----写给老公的一封安全家书
互联网 2017-09-12

亲爱的老公:

这已经是我第二次给你写信了,还记得第一次还是你在北宿煤矿安监处工作的时候,我是作为职工家属下区队参加矿工会组织的“读安全家书”活动。回想一下,已经是两年前的事了。

这次提笔给你写信,又是思绪万千,有许多话想要和你说。坐在办公桌前,看着屏幕上我敲的每一个字,都饱含着我对你的深情。

随着国家去产能政策的推出,北宿煤矿关井闭坑成为必然,这意味着建矿投产40年的北宿煤矿已完成了它的历史使命。当然,在矿井转型发展的路上,兖煤矿业服务有限公司成为我们新的“名片”。

我记的,你是去年年底和北宿煤矿60多名兄弟们划转到济二矿的。根据矿工作安排,你来到了生产单位,这是矿领导对你的培养和照顾,你缺乏的就是在基层单位工作的经验。我知道,你现在那边负责支部工作,要用心做好,为单位和职工服好务,解决他们的后顾之忧;我也知道,你每天都要到各车间逐个熟悉工作岗位,了解工作流程;我还知道在你们那搞大清理时,你与职工一起干活、一起努力,看着你都晒黑了、变瘦了,我的心也疼了。我清晰地明白,你是在用心地进入一个陌生的环境,以最快的速度熟悉你管辖的所有内容范围。

还记得你给我说过的一件事吗?我触动很大,你说你干煤矿十几年,到了济二矿是第一次坐上胶轮车、第一次到大采高工作面,很兴奋,你说检查的时候再也不用老是跪着、趴着了。我流泪了,我知道你的话中有对北宿矿不舍的情怀,我知道你想用自己的能力证明在哪里工作都对得起“不屈的北煤人”这一称号。

我现在感恩的是能和你每天不分离,看着你、目送你每天早七点坐班车去上班,这种幸福我珍惜,这种温暖我享受。

亲爱的老公,光阴荏苒,岁月如梭。转眼间,我们从相遇、相知、相恋到结婚、生子,已经度过了幸福美满的十一个春秋。亲爱的,你知道吗?作为真正爱你的妻子,并不求你官袍加身、腰缠万贯。相信每一个为人妻的女人在最初选择结婚时都不是因为她的丈夫未来能大富大贵、大红大紫!作为妻子,我们要的是咱一辈子的平安、幸福与温馨!

老公,我希望你好好珍惜现在的工作岗位,不做违背良心的事,我要你到现场时注意安全、检查时想着安全、帮助职工遵守安全。

老公,我希望你牢记自己工作的职责,做好自己的本分,履行自己的责任,坚守自己的原则。

老公,我希望你能多想想我和儿子,不管工作中委屈也好、劳累也罢,我和儿子都是你坚强的后盾,你是我们的骄傲。

在新的岗位上,虽然我无法与你共同坚守,但是我也会在我的岗位上做出我应有的贡献,我会照顾好家、照顾好妈、照顾好儿子,让你无后顾之忧,我希望我们共同撑起我们的家。

最后再说一句,老公,我爱你,我和儿子在家里等着你回家。

爱你的妻子

2017年8月31日

(作者:兖煤矿业工程公司 李小卫)