您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【安全家书】给丈夫的一封安全家书
互联网 2017-09-12

亲爱的老公:

你打电话说你们公司工会开展“一封安全家书”征文活动,让我也给你写一封。这两天我一直在考虑这个问题,想说的话实在太多,现在借这个机会说给你听听,希望你能记住我说的这些话。

你离开邹城一晃十二年了,当初你离开我们时,爸妈和我都很不舍,你说这是为了收入更高一些,家庭生活的质量更高一些,还能支援咱集团公司的对外开发建设。你走后的这些年,我们的孩子诞生了,健康快乐地成长,都上二年级了,我们的新房子也住上了,汽车也买上了,我知道这都是你的功劳,都是你抛家舍业挣来的,有你在,我们娘俩就有了主心骨,有你在,我们的生活就不犯愁。我知道,你是个细发人,平时做事、工作都很谨慎,都能仔仔细细的,这也是我比较放心的地方。虽然这样,我还是想嘱咐你几句:你在山西、我在山东,平时我也不能在你跟前,所以我们不论是工作、还是生活,都要各自照顾好自己,尤其是你,在采煤一线,天天下井,你们矿井又是高瓦斯矿井,都说挺危险的,这就需要更谨慎、更细心,凡事按照规定、规章制度来,哪怕麻烦一点、累一点,也别做违反操作规程、违法纪律和违反制度的事情,俗话说得好:“不怕一万,就怕万一”,你要万一出点差错,就悔之莫及了,这一点你一定要切记、切记!

老公,经过这些年的努力,你由一名普通技术员走上了副区长的岗位,我们也跟着你脸上有光。我还想说的就是:你大小也是个领导了,平时除了确保自己的安全外,还要照顾好大家,保证大家也不出事,安安全全的,这才是你的本分,教育引导大家不论工作还是生活中,都要相互有个照应,出门在外,都有老有小,都不容易,都不出事,才是最好。

老公,听说你们矿现在是政策性整修,这些天你可能稍微轻松一些,空闲时间会多一点。机会很难得,如果没有别的事情,你可以多看看书,借这个机会多学习学习,学习业务知识、安全知识,学习咱集团公司、煤业公司的一些政策、规定,充实充实自己,多学点安全管理知识,提高自己的安全意识、安全管理水平,以后在工作中一定能用到。

老公,你知道吗,儿子围棋水平又提高了,这两天学习也特别用功,而且学会骑自行车了,我们娘俩一人一辆自行车上街买菜,还一个劲地给我说:“靠边骑”、“ 慢一点”、“等一等”,孩子继承了你的优良品质,你一定感到很骄傲吧?你们爷俩比一比,看谁更优秀!

老公,啰啰嗦嗦说了那么多,说到底,还是我对你心中的那份牵挂,因为有你我们才有主心骨、有你我们才感到了幸福,有你我们就充满了希望,你是家里的天,你是家里的山,每一天、每一刻,我都会祝福你,希望每个月回来时都能看到你充满喜悦的笑脸。

老公,你辛苦了!

老公,一定要注意安全!

爱你的:霞

2017年9月8日

(作者系山西天池公司综采工区薄秋生妻子王红霞)