您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【安全家书】你安全,我快乐
互联网 2017-09-13

老公:

今天又该你上夜班了。在这寂静的夜晚,我无心睡眠,看着打着鼾声均匀呼吸的儿子,不自觉地想起我们一起走过的点点滴滴,内心不禁感慨万千。

十七年,发生过太多太多的事情,酸甜苦辣咸我们一起品尝过;十七年,我们相偎相依互敬如宾,同心同德经营着爱的港湾。

老公,你知道吗?作为妻子,我心甘情愿,因为有你和孩子始终陪伴,我的心时时被幸福充满;作为妻子,我无悔无怨,因为你身上承载着我和儿子快乐的期盼,我的心时时被快乐充填。不求别的,只希望你能安全每一天,我才会快乐永向前。

今天,乘借着矿工会开展书写“一封安全家书”活动的东风,我很想给你写封信,诉说一下内心一直以来隐藏着的话语。

我衷心地希望你思想上安全,境界再高些再提些,做遵守“红线”意识的安全放心人。思想是行动的先导。在做任何事情前,你要考虑清楚是否该做?该怎样做才最安全?要充分发挥共产党员的先锋模范作用,牢固树立“安全第一”的思想,切实摆正“安全高于一切,先于一切,重于一切,影响一切”的位置,自觉提高思想境界,主动上紧安全生产弦,围绕实现矿井连续安全生产年目标,不断增强安全红线意识,绝不能触碰安全底线和高压线,并认真落实安全责任和安全规章制度,积极主动地去做有利于自己和他人安全的事,特别是义务监督、帮助身边的安全不放心人员,鼓励其尽快转化为安全放心人,确保职工人人身心轻松地上岗到位,真正用动态灵活的观点看安全,不断提升自身安全素质,以自己的实际行动为矿井实现安全生产助力,我和儿子相信你,并为你的纯洁思想褒奖点赞。

我衷心地希望你工作上安全,技能再精些再好些,做流程化模板化作业的工作踏实人。时下已经立秋,但是“秋老虎”依然在发威。我们选煤中心装运车间的职工,每天面对着被烈日晒得滚烫的高边车皮,每天重复的做着简单的工作,给高边车放气、装车、验车、平车等,职工黑黝黝的脸上布满汗珠,黄豆粒般大小的汗珠不住地往下流,淌进眼里、嘴里,咸咸的,让人都睁不开眼睛,这些我都习以为常了。你是个男子汉,更要积极发挥老工人的带头引导作用,在工作业绩上超过我,持续加强对采制化业务知识的学习,苦练采样、制样技能,做让领导和身边职工信服的技能精湛型职工;工作中,严格按照规定穿戴齐全劳保用品,遵章作业、流程操作,并定期与采制样技师、高级技师切磋技艺,不断提高业务水平,确保采样采得准、制样制得准、送样送得快,工作质量符合采制化国标要求,工作效率适应营销安全高效发展需要,杜绝客户煤质投诉,维护矿井利益,以自己勤恳的工作为矿井实现经济效益最大化助力,我和儿子看好你,并为你的辛苦付出加油点赞。

我衷心地希望你生活上安全,自律再强些再严些,做孩子行为作风上正确引领的健康人。除了思想和工作上担心你的安全,在上下班的路上、同事们的聚会上等八小时之外的时间,我依然十分担心你的安全,每次打你手机无法接通时,我都不能镇定面对,直到见到你心里的石头才会落地,这些话我从来没对你讲过,免得你工作分心。俗话说:“和谐温馨的家庭,是三口人共同铸就的”。每天晚饭后,我强迫自己鼓足精神和勇气,极力拉着你参加徒步训练,一路上与你聊些开心有意义、兴奋的新鲜话题,让你更加放松心境,为的是不再思考工作上不顺心不如意的事情;让儿子参加篮球对抗赛,你我在旁边监督,为的是培养与孩子的亲密感情,融洽与孩子的童趣关系,也能时刻保持高尚新潮、健康向上的精神追求,心态永远年轻快乐,进一步远离牌局赌局、饭局舞局,继而净化心灵,陶冶情操,健康愉悦身心,享受天伦之乐,以你自己的自律自爱为创建文明家庭助力,我和儿子相信你,并为你的正直行为真诚点赞。(济三矿选煤中心装运车间 董瑞华)