您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【两学一做】物供中心“两学一做”念好深、新、实、真四字经
互联网 2017-09-13

物供中心深推“两学一做”制度化常态化从抓实系统学习、严肃组织生活、落实书记责任、践行“四个合格”入手,做好学深、求新、真干、务实四篇文章,提升了党员干部境界,优化了队伍作风,促进了重点工作和经济指标的完成。

物供中心党委在系统学习上求深,扎实开展专题学习研讨,以中心组理论学习为抓手,各党支部以党员大会、组织生活会为载体,组织党员干部定期开展集体学习。围绕加强党的理论教育、党性教育,组织党员代表到墨子纪念馆、鲁班纪念馆和台儿庄战役纪念馆开展德廉教育和红色教育。举办“讲党性、守纪律、强作风”主题演讲报告会。用好“灯塔—党建在线”平台,所属的20个党支部全部开通“山东e支部”系统,322名党员完成网上注册、微信关注,注册、关注率达到81.5%,发布各类信息36条,在党员教育平台线上学习495人次,累计学时348分钟。

该单位在严格组织生活上求新,做到“党味”十足。他们把“两学一做”纳入“三会一课”基本内容,明确规定“三会一课”的方法和时间要求,突出政治学习和教育,突出党性锻炼。建立完善活动纪实、现场指导、检查考核等制度。七一期间,20个基层党支部召开组织生活会,列出问题清单和整改台帐,开展“党性体检”。8名领导班子成员以普通党员身份参加,带头开展批评和自我批评。将“主题党日”活动作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要创新举措,制定下发《关于建立健全主题党日制度的意见》,20个党支部集中开展“学习廖俊波先进事迹”主题党日活动,通过认真开展学习教育、党的组织生活、民主议事、志愿服务、激励帮扶、党员交纳党费等主题活动,学做结合践行“四讲四有”标准。

他们在落实责任上求实,坚持书记抓、抓书记,压实责任。党委书记两次主持召开党委会,研究部署“两学一做”学习教育常态化制度化。及时调整党委委员分工及联系指导支部,示范推动学习教育。各基层党支部书记认真履行职责,建立责任清单20份,层层传导压力,逐级抓好落实。为推动责任落实,党委书记带队到基层10个供应站进行“两学一做”学习教育常态化制度化督导,对查出的问题进行现场反馈,下发整改通知单,限期整改,形成工作闭环。

各级组织和党员干部在践行“四个合格”上求真。通过开展“我是党员向我看齐”感言征集、讲述身边党员故事、“党员在行动”图片新闻竞赛等七项活动,宣传物供中心“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况和工作成效,营造了浓厚舆论氛围,汇聚了转型升级、决胜全年、喜迎党的十九大的强大动力,广大党员干部提升政治站位,强化责任意识,在重点工作中凝心聚智,采购成本控制、山西天池煤矿井下涌水突增险情应急物资供应、超市扩容增量等工作中彰显党员本色,成功利用社会资金1亿元,圆满完成各项保供任务。(严敏)