您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
华聚能源东滩矿电厂廉政教育不断线
互联网 2017-09-13

华聚能源东滩电厂把廉政教育作为党风廉政建设的基础性工作来抓,不断建立健全廉政教育网络体系,创新廉洁从业教育模式,积极为电厂营造安全生产打造风清气正、清正廉洁的浓厚氛围。

该单位紧贴党员干部的思想实际,合理设置教育内容。严格落实每季一次的党课学习、每月一次的重点岗位人员廉政教育培训,重点强化党员领导干部廉洁自律有关规定的教育,提高党员的党性意识和宗旨观念。结合党支部工作实际,定期召开廉政会议,党政主要领导带头宣讲,提出廉洁自律的具体要求,并通过发放廉政宣传资料、廉政微信,提醒党员干部时刻铭记廉洁自律,坚决拒绝腐化思想的侵蚀,进一步引导干部增强廉洁从政意识,防止在工作和生活中发生不廉洁行为。为促进责任制落实,党总支采取经常性督查与专项考核相结合的办法,对责任制执行情况进行检查考核,并设立了廉政举报箱,公布了廉政举报电话,强化内外监督。职能部门则本着“有报必查,查清必办,办必从严”的原则,一旦发现有违规违纪苗头发生,立即采取措施进行防范,以此筑牢领导干部的廉政防线,增强党员干部廉洁自律意识。为方便干部职工在工作之余自助式学习廉政知识,着力提升党员领导干部的廉洁自律意识。他们还通过自学、座谈会、黑板报、警示教育等多种形式宣传教育,让党员、领导干部从案件中吸取教训,筑牢拒腐防变的思想防线,大力营造廉政文化教育氛围,为电厂各项工作的正常开展提供一个健康、稳定、和谐的政治环境。(董明华)