您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
大方公司狠抓“五个重点”推进内部市场建设
互联网 2017-09-13

近期,大方公司召开现场推进会,对内部市场化建设再动员、再部署,要求将其作为长效机制,持之以恒,常抓不懈。变“发工资”为“挣工资”,原来“派活干”变成现在“抢活干”,工资由“做减法”变成“做加法”,向“大锅饭”开刀,坚决不养“懒人”、“闲人”。

推进会针对基层单位三、四级市场的建立做了详细的讲解:“一把手工程”如何抓、工序单价怎么定、保勤奖怎么设等区队面临的难题。会后,经营管理科组织参会人员进行闭卷考试,考试成绩纳入三季度单位评比。

在工作推进中,大方公司注重把握:集团规定动作不走样,自选动作有创新,狠抓“五个重点”:一是转变思想,提高重视程度;二是价格体系科学合理;三是劳动成果严格按价格体系兑现;四是借助信息化甚至大数据手段,提高效率;五是注重简单、实用、有效,删繁就简。

大方公司将以集团本部矿井为标杆,统筹谋划,精心运作,扎实推进,强力攻坚,努力成为贵州能化内部市场化建设标兵,为贵州能化开创美好未来,打一场提效降本的持久战,打一场分配机制改革攻坚战。(孙强)