您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【安全家书】写给老公的一封安全家书
互联网 2017-09-14

亲爱的老公:

一切可好,近期矿上开展《安全家书》活动。虽说现在是网络信息时代,发个视频聊天比打电话都方便,我还是想通过写信的方式向你传达我的心意,你也懂得,你家媳妇儿平常也不是煽情的人,借此机会嘱咐嘱咐你几句啊!

日子过得真快,我们结婚已有七余载。见证了你从大大咧咧的小伙儿成为稳重的父亲,父母虽已“花甲之年”,身体都还硬朗。儿子健壮、活泼,已到学龄年纪。我俩都是性格豪爽之人,有啥说啥,婚姻中也不乏吵吵闹闹,还好你总是让着我、包容我,有吵有闹才是平凡日子啊。婚后跟你一起到天池工作,记得有次在矿上,我在下班的路上,遇到从主井上井准备上山洗澡换装的你,身穿工作服,佩戴安全防护器具,脸上布满了煤灰,直到你走近我,从你走路的姿势我才认出是你,当时的震惊,满心的心疼,始终无法忘记。在一起上班久了,矿井工作多少有些了解,我们矿属高瓦斯突出矿井,比家里其它矿井工作环境危险系数要高,每次参加井口慰问服务,看到来来去去上下井的职工,倍加感受到你们工作的不易,更增添了对你的牵挂。老公,我想告诉你,我每天要正常上班,还要照顾你日常生活,虽然每天忙忙碌碌,当看到你下班后的劳累满是心疼,看到你平平安安回家,满是开心、踏实。在家你是我和儿子的山,是我们的依赖的天,是爸、妈时刻牵挂、宠娇的小儿子。

老公,转眼我俩也到了而立之年,已为人父母,可在爸妈跟前我们还是他们牵挂的孩子。每月我们休班乘车回家,特别是坐夜车,爸、妈总是担心我们的安全,一晚睡不踏实,无论我们到家什么时间,进门总能听到爸、妈一句“到家了”,这包含了父母对我们满满的爱啊。我们平时在外上班,儿子由爸、妈照顾。记得孩子满一岁那年,我产假到期回矿上班,妈妈在我上班去的第二天,不小心开水烫伤了脚,伤得鞋子都穿不下,直到烫伤痊愈,我们休班回家,妈妈都没告诉我们。爸、妈为我们照顾孩子不论多么辛苦也撑着,毫无怨言。为的是能让我们在外踏实工作、安心工作,默默为我们分忧解难,盼的是我们在外平安、盼的是我们一家人平安。老公,想想爸、妈们的辛苦和牵挂,我们在外一定要多注意安全啊!

老公,数数你在天池上班也有十年,虽不在劳累的生产一线工作,还是要嘱咐你,安全隐患无处不在,望你时刻谨记注意安全,时时处处确保安全。家人盼着我们高高兴兴上班、平平安安回家。我们的平安是家人的幸福,我们要让家人的幸福延续下去……

爱你的老婆:萍

2017年9月9日

(作者:山西天池公司综合办公室 韩文萍)