您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
国家煤矿安监局到东滩矿调研指导工作
互联网 2017-09-14

9月14日,国家煤矿安监局事故调查司处长赵葆青一行5人,到东滩矿专题调研职业健康工作。山东煤矿安全监察局鲁西监察分局局长李大普陪同调研。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平对调研组的到来表示欢迎,并介绍了集团公司安全生产、职业健康、粉尘治理等工作情况,希望调研组多提宝贵意见,促进兖矿集团职业健康工作再上新水平。

调研组听取了东滩矿职业健康工作情况汇报,对这个矿粉尘治理、职业病防治等方面的典型经验和做法进行了详细了解。同时询问了矿井落实国家职业病防治法律法规、贯彻国家安监总局73号令情况,并就职业健康体系建设、人员配备、采掘工作面粉尘治理、设备装备、监测监控以及现场存在问题、标准执行过程中存在的疑惑等,同与会人员进行了探讨交流。

调研组认为东滩矿职业健康工作组织得力,制度完善,成效显著,在粉尘治理、设备改造、现场防控等方面进行了有益探索,维护了职工身体健康,促进了矿井和谐稳定发展。希望东滩矿进一步巩固现有成效,严格落实相关法律法规和规章制度,关口前移,加强预防预控,确保职业健康工作不断推进、健康发展;要积极探索、敢于创新,充分发挥技术装备优势,不断改善现场作业环境,最大限度保护职工身心健康,为煤炭行业安全健康发展做出更大贡献。(李欣 陈勇)

 

 
引题图片