您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司强化督查督办转作风保落实
互联网 2017-09-14

轻合金公司以保障各项决策部署得到有效贯彻落实为目的,以提高工作效能为主线,加强限时办结工作和劳动纪律检查督导,进一步转变工作作风,提升管理人员履职尽责能力,促进公司健康发展。

这个公司根据上级工作部署,结合自身实际,打造专业督查队伍,细化分解工作方案,对限时办结工作及时跟踪、定期督导、严格考核。建立主要领导负总责,班子成员对职责范围内督查任务落实负领导责任,督察办公室对基层单位进行指导、考核、监督的督查组织体系;充分发挥督察部门工作优势、职能部门专业优势、职工代表和职工群众监督优势,构建上下联动、横向配合、多方参与、齐抓共管的工作格局。督导组对照基层单位分解立项内容,制定督查计划方案,采取电话督查、实地督查、联合督查、约谈督查、评价督查相结合的方式,严格按照时间节点,对限时办结工作进行督查。一经发现落实不到位、未落实、落实后未复命的情况,严格按照相关制度要求,对责任单位、责任人员、责任领导进行问责处罚,确保各项规章制度落到实处、发挥实效。

这个公司以深化人力资源“五项整顿”为契机,把纪律督查作为改进工作、转变作风、加快发展的重要举措,成立考勤督查小组,采取不定时、不定地、不通知的方式,开展常态化考勤督查。他们依据信息化考勤记录、车间排班计划、班前班后会签到记录、请销假审批单等资料,实地核查职工在岗出勤情况,一经发现脱岗、睡岗、串岗等“三违”问题,及时通报,严肃处理。建立健全请销假制度和外出报告制度,规范请销假台账和外出登记台账,对班中请假、因公外出、离岗外出人员进行登记,注明请假事由、离岗时间、外出地点、销假记录等信息,做到有据可查。认真梳理长期旷工人员信息,坚持先警示、后催促、再处理原则,严格按照《劳动合同法》相关条款,对长期漠视规章制度、放松自我要求、纪律极为涣散的人员,进行解除劳动合同处理。下半年以来,已处理违章人员20余人,解除劳动合同5人,营造出风清气正的干事创业氛围。(米超)