您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
社区管理中心:“早细实”备战今冬供暖
互联网 2017-09-14

早谋划、细维护、实推进……随着供暖期的临近,社区管理中心认真筹备今冬供暖前期各项准备工作,确保职工家属过一个温暖的冬季。

面对2万余户居民,供暖服务面积240余万平方米的实际,自进入8月份以来,社区管理中心就把供暖工作列入工作重点,召开专题会议,成立以主要领导为组长的设备检修、维修改造小组。集中力量、倒排工期,先后对换热站设备设施、管网设施进行全面检、维修。截至目前,已经清理二网除污器36台、维修软化水设备39套、维修配电、软启动、变频柜55台、软化水箱清污除锈、补焊、利用高分子材料堵漏17台。同时,先后维修铁东、铁西片区800多栋住宅楼及办公楼的楼头阀门,对近1000个主管道阀门进行了维护保养及全面巡检。

为进一步提高服务质量和水平,针对集团驻地住宅区供暖管网设备设施老化严重和“三供一业”移交新形势,社区管理中心不等不靠,第一时间确定了“供暖是冬季最大的民生工程,必须全力做好!”的工作思路。他们积极与华电(邹城)热力公司、邹城市恒益热力公司对接,研究制定今年冬季供暖方案,沟通交流供暖前的设备、管网维修改造意见和建议。同时重点梳理上一年度供暖存在的问题,对住户反映强烈的热点、难点问题逐一进行分析,制定措施,为今年供暖做好准备。

他们在修旧利废上下工夫,制定《社区管理中心关于更替旧阀门回收管理办法》,最大化实现回收材料的再利用价值;对各单位日常工作中更新的各类阀门进行统一回收、建立台账、及时维修,以便于二次使用,实现“增收节支、降低成本”工作目标,确保做到“三供一业”移交时没有闲置供暖资产。

他们坚持领导值班制、首问负责制、限时办结制等行之有效的管理制度。积极开展“440”供暖联动服务,采取在小区醒目位置张贴通知、发短信等方式,公布维修服务电话,认真做好报修电话记录,并及时处理反馈,确保做到“小问题不出单元、大问题不出楼”,第一时间完成维修和各项准备工作,为广大住户今冬供暖提供优质高效的服务。(侯伟晶)