您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
济三矿:任前六项教育增强“免疫力”
互联网 2017-09-21

济三矿在提高领导干部反腐拒腐能力、促进廉洁从业工作中,创新开展“六个一”任前廉洁教育活动,通过加强党内廉政法规和法律法规知识学习、组织承诺践诺和警示教育,提高领导干部恪守廉政“红线”意识。

该矿开展六项任职廉洁教育活动主要是,开展一次任前廉洁谈话,建立分期、分批的廉洁谈话机制,对每一批提任上岗的干部进行廉洁教育必谈。组织一次廉洁宣誓活动,领导干部任职前面对党旗廉洁宣誓,庄严承诺。签订一份廉洁承诺书,保证严格执行党风廉政责任制、遵守廉洁自律准则、执行中央八项规定精神以及个人重大事项报告等方面做出承诺。开展一次廉洁自律体检,对照廉洁体检内容,个人进行严格的自检,提交组织审查。组织一次警示教育,组织新提拔、调整交流的领导干部到省、市级廉政警示教育中心接受警示教育,做到警钟长鸣,警示不忘。参加一次廉洁教育报告会,定期邀请市纪委、检察院有关人员讲廉政教育课,增强领导干部遵纪守法履责尽责和防腐拒腐自律能力。图为9月20日,该矿对新提任的7名领导干部进行谈话、宣誓等活动。(江记文 龚成军)