您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
新风光公司“质量月”活动盯节点促提升
互联网 2017-09-25

新风光公司根据2017年度“质量月”活动有关计划安排,于8月份及时召开质量月启动会,紧紧围绕“提高质量意识,追求卓越品质”为主题,近一个月来陆续开展了丰富多彩、富有实效的“质量月”活动,确保了活动有方向、有重点、有节点、有提升。

积极开展多种形式的宣传教育活动,紧紧利用此次活动契机,结合各中心、各部门工作实际,做好相关质量工作会议要求的落实。积极利用条幅、看板、网络、质量报、班组会议等媒介和方式,加大宣传力度,普及质量知识,落实质量责任,增强质量意识,充分调动每位员工的积极性、创造性,在公司内部营造“人人关注质量、事事关注质量、时时关注质量”的良好氛围。开展多种多样的主题活动,充分利用此次活动开展有奖征集质量改进建议、建立QC活动小组、质量标兵评选、质量活动比赛等,以实际行动提升全体员工质量意识,夯实新风光事业发展的基石,为市场为用户提供更多安全可靠的产品应用和价值体验。在公司内形成“人人参与质量改进、人人能够不断改进质量”的工作作风。

根据公司发展要求,积极开展自查自纠活动不断提升产品质量。寻找质量问题源头,对于质量问题产生的关键节点进行普查复查整改,严格做好自查所暴露问题的全面整改落实。梳理现有的质量问题,有针对性进行原因分析分类,追根溯源,明确质量职责,制定纠正措施,形成问题分析报告及解决方案。开展工艺纪律检查活动,大力弘扬“工匠”精神。充分利用看板、微信平台等方式和途径加大工艺纪律、生产现场工艺纪律的人员职责、工艺纪律工作的重要意义等方面知识的普及和宣传,营造严格执行工艺的氛围。加强工艺执行力培训工作,通过培训,使操作人员清楚并掌握操作前、操作中、操作后的基本要求,以及本人所在工序的具体要求,为严肃执行工艺打下基础。为大力弘扬了“工匠”精神,积极开展相关评选活动。针对质量管理积极聘请讲师开展培训,对于培训结果进行相关考核,真抓培训质量和培训效果,让培训工作切实落地。通过培训进一步提升质量管理水平。

通过此次质量月活动的开展,提升员工的质量意识,为企业更好地开拓市场打下良好基础,进一步增强新风光的市场竞争力,通过不断努力为社会节能减排提供更多更可靠的产品应用,满足不同用户的差异化需求及不断创新发展的需求。(陶艳武)