您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【特写】党支部书记“充电”记
互联网 2017-09-26

秋高气爽,微风带凉。清晨的一缕阳光洒在鄂尔多斯“卧龙湖”面,折射出金色的光芒,绿树成荫的矿区已经点缀出片片“金叶”。在这金秋时节,陕蒙基地10个矿处的68名党支部书记,如期而至相聚兖州煤业股份有限公司鄂尔多斯能公司开启“充电模式”。

近年来,随着对外开发建设迅猛发展,驻外单位面对新形势、新任务下的党务工作难以适应。煤业公司针对对外开发单位党务工作力量薄弱,党务人员新手多经验少的实际,旨在通过新颖的培训方式、丰富的培训内容提高基层党支部书记的业务能力和综合素质,促进党建水平迈上新台阶。

9月18日上午8:30,鄂尔多斯能化公司多功能大厅主席台上方“煤业公司送教上门2017年度基层党支部书记培训班”的红色字幕格外醒目,在若隐若离地轻音乐下,参训人员整齐入场,互相招呼、相互交流,一片融洽。

“首先感谢鄂尔多斯能化公司,承办此次培训!旨在通过培训提升党建工作水平。”随着煤业公司组织部科长乔英才的一段开场白,为期一天的培训正式拉开帷幕。

“全国国有企业党的建设工作会议的六种力量是什么,所谓的三个有利于指的是什么?”鄂尔多斯能公司党委书记李增良的发问掷地有声,“下面我就从企业的角度和大家共同学一下。”台下参训人员或是认真记录,或是拿出手机拍摄幻灯片,浓厚的学习氛围显得格外安静。

“党员的党龄是从预备党员开始的吗?”宣讲教师梁华在互动环节提出了一个很简单,但又容易混淆的问题。参训人员窃窃私语,小声地回答着。随后,宣讲团张立芹、李秀艳等4名教师分别以影视动画、三维解读等新颖形势,讲解支部换届选举、发展党员等内容及需要注意的事项,让大家在潜移默化中得到业务提升。

下午6:00,全体参训人员闭卷考试,培训圆满结束。

“希望煤业公司以后能多举办送教上门活动,及时给我们‘充充电’。”参加培训的党支部书记纷纷这样表示。

笃学深思,躬身实践,一次“及时解渴”的业务培训,为党支部书记工作的开展,翻开了崭新的篇章。(扈志勇 戴硕)